CASA NIRACEMA

A residência aqui projetada foi pensada inicialmente levando em conta o conceito que a própria proprietária possui sobre lar, especificamente em seu momento de vida atual e prevendo suas condicionantes no futuro.

Sendo assim, os desenhos levaram em conta uma sensação de calma e paz natural. Depois de passar boa parte da vida dedicada ao trabalho, ouvindo e confortando outras mentes, chega um momento de se recolher e cuidar da própria, sem negar ou excluir a cidade e as pessoas que a compõem, mas convidá-los a participar dessa nova etapa de sua vida. O projeto nasce do desejo de um espaço para refletir, mas também celebrar.

 

A planta privilegia eixos pré-definidos que valorizam as vistas, separam os usos e criam espaços de transição. O vazio transmite a sensação de serenidade e equilíbrio buscada. Esses vazios transicionais são de vital importância para a materialização do conceito e por isso foram projetados ao mesmo tempo que os espaços “cheios”.

A linearidade é outro elemento importante no projeto e o sistema construtivo adotado é consequência desse desejo formal. Uma grande laje de concreto armado e impermeabilizado (o que elimina a necessidade de telhas, deixando o volume baixo e linear), apoiado em pilares recuados que dão leveza a estrutura e flexibilidade aos fechamentos, que poderão ser feitos em materiais secos. Esse sistema construtivo misto também é positivo do ponto de vista de economizar desperdícios de materiais e tempo de obra.

COLABORADORES: CÁSSIO ONOHARA, EROS SECUNDUS, PEDRO RETZ, PEDRO SIQUEIRA LOPES

LOCALIZAÇÃO: LONDRINA - PR

ÁREA PROJETADA: 360m²

SITUAÇÃO: EM CONSTRUÇÃO

ANO DO PROJETO: 2019

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Linkedin
  • Vimeo
  • gmail